You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Rakyat Daerah Kunker ke DPRD DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wakil Rakyat Daerah Gelar Kunker ke DPRD DKI

Puluhan wakil rakyat dari Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan dan Provinsi  Kalimantan Timur, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta, Rabu (11/1). Mereka diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik.

Kebutuhan darurat di luar Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dibahas bersama eksekutif dan legislatif,

Dalam kunjungannya, rombongan dari dua daerah tersebut bertanya soal program legislasi 2017, mekanisme pembahasan raperda oleh komisi dan Balegda DPRD DKI.

Dewan Bantu Pecahkan Masalah Pasar Blok G Tanah Abang

Sejumlah anggota DPRD Kalimantan Timur, mempertanyakan seputar proses hasil reses wakil rakyat yang selanjutnya ditindaklanjuti oleh eksektutif.

Menjawab hal tersebut, Bestari Barus, anggota DPRD DKI Jakarta mengungkapkan, aspirasi masyarakat (asmas) yang diperoleh wakil rakyat saat turun pada masa reses terlebih dahulu dikumpulkan menjadi satu kesatuan.

"Seluruh asmas yang dihimpun oleh anggota DPRD DKI Jakarta dari hasil hasil reses, dibacakan di hadapan gubernur dan selanjutnya diparipurnakan untuk menjadi bahan bagi eksekutif," katanya.

Bestari menjelaskan, pihaknya menunaikan tugas budgeting dan pengawasan  sesuai mekanisme aturan yang berlaku.

"Kebutuhan darurat di luar Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dibahas bersama eksekutif dan legislatif," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close