You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Rakyat Daerah Kunker ke DPRD DKI
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wakil Rakyat Daerah Gelar Kunker ke DPRD DKI

Puluhan wakil rakyat dari Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan dan Provinsi  Kalimantan Timur, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta, Rabu (11/1). Mereka diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik.

Kebutuhan darurat di luar Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dibahas bersama eksekutif dan legislatif,

Dalam kunjungannya, rombongan dari dua daerah tersebut bertanya soal program legislasi 2017, mekanisme pembahasan raperda oleh komisi dan Balegda DPRD DKI.

Dewan Bantu Pecahkan Masalah Pasar Blok G Tanah Abang

Sejumlah anggota DPRD Kalimantan Timur, mempertanyakan seputar proses hasil reses wakil rakyat yang selanjutnya ditindaklanjuti oleh eksektutif.

Menjawab hal tersebut, Bestari Barus, anggota DPRD DKI Jakarta mengungkapkan, aspirasi masyarakat (asmas) yang diperoleh wakil rakyat saat turun pada masa reses terlebih dahulu dikumpulkan menjadi satu kesatuan.

"Seluruh asmas yang dihimpun oleh anggota DPRD DKI Jakarta dari hasil hasil reses, dibacakan di hadapan gubernur dan selanjutnya diparipurnakan untuk menjadi bahan bagi eksekutif," katanya.

Bestari menjelaskan, pihaknya menunaikan tugas budgeting dan pengawasan  sesuai mekanisme aturan yang berlaku.

"Kebutuhan darurat di luar Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dibahas bersama eksekutif dan legislatif," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3045 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1097 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1049 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye995 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik