You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Rakyat Daerah Kunker ke DPRD DKI
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wakil Rakyat Daerah Gelar Kunker ke DPRD DKI

Puluhan wakil rakyat dari Kabupaten Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan dan Provinsi  Kalimantan Timur, melakukan kunjungan kerja (kunker) ke DPRD DKI Jakarta, Rabu (11/1). Mereka diterima langsung oleh Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik.

Kebutuhan darurat di luar Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dibahas bersama eksekutif dan legislatif,

Dalam kunjungannya, rombongan dari dua daerah tersebut bertanya soal program legislasi 2017, mekanisme pembahasan raperda oleh komisi dan Balegda DPRD DKI.

Dewan Bantu Pecahkan Masalah Pasar Blok G Tanah Abang

Sejumlah anggota DPRD Kalimantan Timur, mempertanyakan seputar proses hasil reses wakil rakyat yang selanjutnya ditindaklanjuti oleh eksektutif.

Menjawab hal tersebut, Bestari Barus, anggota DPRD DKI Jakarta mengungkapkan, aspirasi masyarakat (asmas) yang diperoleh wakil rakyat saat turun pada masa reses terlebih dahulu dikumpulkan menjadi satu kesatuan.

"Seluruh asmas yang dihimpun oleh anggota DPRD DKI Jakarta dari hasil hasil reses, dibacakan di hadapan gubernur dan selanjutnya diparipurnakan untuk menjadi bahan bagi eksekutif," katanya.

Bestari menjelaskan, pihaknya menunaikan tugas budgeting dan pengawasan  sesuai mekanisme aturan yang berlaku.

"Kebutuhan darurat di luar Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) dibahas bersama eksekutif dan legislatif," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3583 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri